Лямка

Андрей Никаноров
За хвост жизни тянем лямку-
Такая у нас судьба
Нам жизнь не прожить обратно,
Надежда зато дана.

На миг прекратить мгновенье,
И как-то его продлить
Не могут ни бог, ни гений
Нам только осталось жить.

Жить, хоть это нестерпимо
Кривить и блажить душой
И тех поминать ревниво,
Кто сам принял мир иной.

Кто встретился так спокойно
Со смертью в неровен час
Кто принял её достойно
Как будто счастливый шанс.

То люди сильные духом,
В себя всю вобравшие жизнь,
Душой,Умом,Голосом, Слухом
Учили Её Любить.

А мы же всё тянем лямку
За жизни постылой хвост
С Душой и Умом наизнанку
В нас вечно надежда живёт.