Реквием

Александр Пручковский
Чья контора
Тушит свет,
Грохнув город
На проспект?

Плотный сон
Обескуражил
Сводный стон
Многоэтажек.

Шар земной -
Ядро царь - пушки.
Род людской -
Вид раскладушки.

Как утробно
Из завала
Выл ребёнок
Годовалый.

Эхом склепа
Замурован
Детский лепет
Похоронный.

Захлушив
Раскаты грома,
Сокрушим
Планету
Ломом?

Близких,как же,
Узнавали
И под сажею
Вуали.

Слёз комок
Батистовый
Выволок
Взгляд пристальный.

На кровати
С молодым
В подвенечном платье
Дым.

Бродит пламя
Меж домами...
...Наша мама
Мыла раму...