Сталинград

Александр Кипрский
Сталинград - это вечная слава России.
Сталинград - это дух непокорной страны.
Сталинград - это скорый предвестник мессии.
Сталинград - это память священной войны.

Сталинградская битва - этап переломный.
Прозвучал по России тревожный набат.
И, услышав его, во весь рост свой огромный
На защиту страны встал советский солдат.

На полях с грозным посвистом вьюги пуржили.
Гордо шли оккупанты по русской земле.
Наши части две армии их окружили,
На замок заперев в "Сталинградском котле".

Сталинградская битва - геройства примеры.
Богатырь со всей мощью меча-кладенца
И с духовною силой незыблемой веры
Показал оккупантам начало конца.

Как былинный герой, наш солдат разозлился
За горючие слёзы и плач матерей.
От удара мечом щит врага развалился,
Сбив надменную спесь у фашистских зверей.

Мать безусого сына на фронт провожала
И с любовью смотрела в родные глаза,
Ему крестным знамением путь освящала,
В плечевой вещмешок положив образа.

Для советских солдат на полях страшной битвы
Бой кровавый не раз был суров и тяжёл.
Матерей благоверных услышав молитвы,
На поля тех боёв к нам Господь снизошёл.

Силой Духа Святого бойцы победили.
Освящала их Волги святая вода,
А морозы запал чужаков остудили.
И погибла бесславно фашистов орда.

Много наших солдат пало в битве жестокой
За свободу и счастье Отчизны родной.
Им Мамаев Курган стал могилой высокой.
Нам победа досталась огромной ценой.

Как песчинка, смешавшись с толпою людскою,
Мать-старушка придёт на Мамаев Курган,
Где сражался и рядом с великой рекою
Похоронен советский солдат-великан.

Покрестившись, у братской могилы склонится.
Ветерок развевает белесую прядь.
Память грозных боёв в наших душах хранится,
Чтобы правду истории не потерять.

В наши дни против сил терроризма в призыве
Собирает, как прежде, народную рать
И ведёт сыновей в благородном порыве
На защиту страны наша Родина-мать.