Надо родину защищать...

Галина Рукосуева
Духом русским переполняет
Звон  церковных колоколов.
Снова  в  памяти  воскрешает,
Тех солдат, что шли на врагов.

«Надо Родину защищать нам» -
На фронтах звучали слова.
Знать, верны своим  были клятвам.
И поэтому Русь жива.

И к  подножию обелисков
Возлагает цветы страна.
Нет дороже тех каменных списков,
Что героев хранят имена.

Тех, что с честью в сраженьях пали,
Память вечную обрели.
В день Победы в строй с нами встали.
В поле  маками расцвели.