Матери стареют очень быстро...

Валентинка Павлова
Матери стареют очень быстро...
Много как бессонных их ночей
Было у кроваточки ребёнка...
Вырос, - стал он будто и ничей...

Мать свою как часто забывает...
Самостоятельным ведь стал...
Вспомнить лишний раз о своей маме
Он как будто бы уже устал...

Лишний раз не позвонит и не приедет, -
Занят очень, - всё свои дела...
Но  когда его детки забудут, -
Он представит, -  мама как ждала...

Мама ждёт "ребёнка" днём и ночью...
Для неё он маленький всегда...
Даже чрез большие расстоянья,
Даже через долгие года...

Позвоните, не ленитесь, маме...
Навестите в отпуск, в выходной...
Помните, - второй мамы не будет, -
Близкой самой Вам, да и родной...

29.08.13.