Я тебя научу любить

Виктор Павлович Захарченко
Я тебя научу любить

Ты сказала, что любил тебя я,
А ведь счастье своё просто можешь разбить.
Слишком сильно поэтому, моя дорогая,
Я не стану тебя любить.

О себе ты мне всё рассказала.
Как ты думаешь, есть ли любовь?
Ты нашла рубежи?
Между счастьем и горем, скажи?

От тебя уходили люди,
А от пьяниц  ты сама бежала.
Давай притираться не будем.
Нам не начать сначала.

От тебя я ушёл поэтом.
А пророчила ты мне тогда….
Ну да ладно. Не будем об этом
Обошла стороною беда.

А сейчас всё давно позади.
Я признаюсь, что было трудно.
Ревность душу рвала в груди,
И от слов твоих было мне дурно.

А сейчас я увидеть рад,
Как ты стелешься мокрою тряпкою.
Мне не надо других наград,
Жизни месть я считаю сладкою.

Вижу я тебя в синяках.
Четырёх детей вижу,  как растеряла.
А было всё в твоих руках,
Я тебе говорил всё сначала.

От тебя уходят люди,
А от пьяниц ты сама бежишь.
Хочется, но это не забудешь.
У тебя была один раз жизнь.

Я напрасно везде говорил,
Что жизнь моя даром прошла.
Видно очень тебя я любил,
Что и здесь ты меня нашла.

Только как уж нам дальше быть?
Не иди по моим стопам!
Я тебя научу любить.
Я тебе свой опыт отдам.