Улыбка

Владимир Шостак
Сижу в маршрутке на диванчике,
Глаза в окошечко косят.
Там воробьи и одуванчики,
Такой весёлый детский сад.
Малютки серые воробушки,
Малютки жёлтые цветы,
И в отъезжающей коробочке
Моя улыбка в полверсты.
Когда проеду мимо парка я,
Опять улыбкою блесну.
Прекрасна жизнь такая яркая,
Люблю малюток и весну.