Новоселье и 55

Николай Сальницкий
Очень не люблю ждущих, когда же им "выпадет дом"


Не могу я купить тебе дом в Подмосковье
Чтобы окнами в сад с Патриаршим прудом.
Я построю все сам. И с тобой и с любовью
Мы навечно войдем в этот сказочный дом.
Там тихий ветер на пруду
Качает яркую звезду,
На том пруду,
Куда тебя я приведу.
Здесь каждый угол полит моим потом и кровью
И в любой из досок есть тепло моих рук.
Будем в доме мы жить и с тобой и с любовью,
Мой надежный, единственный, преданный друг.
Там тихий ветер на пруду
Качает яркую звезду ,
На том пруду,
Куда тебя я приведу.
Будем вместе мы жить до скончания века
В этом доме просторном для старых двоих,
А приедет родня – двадцать два человека –
Мы приветим их всех, места хватит для них.
(А нагрянут друзья – тридцать два человека,
Спать уложим их всех, места хватит для них.)
Там тихий ветер на пруду
Качает яркую звезду,
На том пруду,
Куда тебя я приведу.
Там нету лебедей в пруду
Зато упавшую звезду
Увидишь ты
На нашем собственном пруду.

Малоирменка. 11.12.2004.