Без любви человек пуст...

Лариса Чистилина
Без любви человек пуст,
Без любви в жизни пользы нет,
Среди всех возвышенных чувств,
У любви больше, ярче свет!

Любовь не завидует и не гордится,
Не превозносится, зла не мыслит,
Рада последним с другим поделиться,
Ложь отвергая, приветствует истину!

С надеждой любовь долго терпит всегда,
По мелочи не раздражается,
Не ищет выгоды ни в чем,никогда,
С невзгодами стойко сражается!

Веря всему, она все покрывает,
Горе и трудности перенесет,
Если в сердцах она пребывает,
Любовь никогда не перестает!