Иду по залам...

Просто Вера Аксенова
Я открываю дверь. Вхожу в Стихиру.
Иду по залам. Сказки - тут и там.
Вот здесь звучит задумчивая лира,
А здесь... Здесь воплощённая мечта.

Что ни страница,то свои картины,
Свои оттенки и наборы слов.
Всяк уникален. Только все едины.
Объединяет нас она... любовь.

Есть диалоги с добрыми словами,
С теплом и лаской. С шорохом листвы.
И если кто-то подружился с вами,
И если с кем-то подружились вы,

Жизнь интересней кажется и краше.
Хотя в реале всё порой не так.
Живи, Стихира, дорогая наша!
Крась наши жизни в разные цвета...

Вот... только плачем, через час смеёмся.
Сегодня свет, а завтра будет тьма.
То в поцелуе пламенном сольёмся,
То засмеёмся, то сойдём с ума...

Здесь полыхают истинные страсти.
То страх и ревность, то поток тепла...

Иду по залам... Вижу: в моей власти -
Всё, что хочу я. Всё, чего ждала...