Тревожная ночь

Людмила Савина 2
В полночный час,
Как будто сердце в миг внезапного испуга,
Заухал филин.

Небесный глаз -
Луна беспечная сияла и вдруг кругом
Зависла блинным.

Фиалки дух
Нежнейший сник под терпкой  горечью полыни -
Утраты запах!

И чуткий слух
Поймал прощально-грустный вздох звезды, что стынет
В холодных лапах.

Как зыбка грань,
Как эфемерна грань между надежд наивом
И страха тенью!

А чья-то длань
Накрыла время.И дыханье затаило
Оно в смятенье...