я видел провода

Мартовский Енот
я чуял провода в каждом шорохе майской листвы,
я слышал их скрежет и мерзкий нелепый скрип.
когда мы включили воду, квартиру заполнили крики
погибшей паствы;
А кран перед смертью издал только сдавленный всхлип.

я видел красные фары в сонных глазах пассажиров метро,
и в тусклых зрачках фонарей в полуспальных и спальных районах;
как вшивого пса пинком тащат в фургон, вагон пинают в депо,
и дети, из тех, что в пастве, чертят мир на помятом и грязном картоне.

когда вышли в город, он хлопнул в ладоши за чьей-то спиной;
как яркая елка, зажглись огоньки на гирляндах высоток;
и мертвый мужчина, смеясь, танцевал с такой же погибшей женой;
и я видел провода сквозь дома и картонное грязное небо в разводах.