На песню Веры Пеньковой

Лев Полыковский
Очарован вновь Вашим пеньем,
бесконечно близкий сюжет.
Видно с ангельским надо терпеньем,
говорить влюблённому: "Нет!".

Несовпасть и остаться другом,
только сильному по плечу.
Бесконечно блаженным кругом
в бездну радости вновь лечу.

Осознав, что и в несовпаденьи
одолеет счастье печаль.
Жизни мудростью овладенье,
превращает печальных в сталь.

Улыбнёмся, ведь всё проходит,
если очень душой захотеть.
Солнце вновь благодати восходит,
будем чуткими к ближнему впредь.

17.05.2014