Падение

Лебедева Саша
Давно уже душа одна больная
Не ведает покоя и любви
И добрела, того не замечая,
До бездны бесконечной глубины.

И всматривалась долго и прилежно
В пустые и бездонные глаза,
И оступилась глупо и небрежно,
Нелепо и неведомо когда.

Как так ты, пустотой очаровавшись,
Миг роковой посмела упустить?
Как умудрилась, на краю качавшись,
Играючи границу преступить?

И что теперь? Я этого не знаю.
Безрадостен и тяжек тот полет,
Как жижа ледяная и густая,
Движение назад, а не вперед.

Под гнусным, непростительным гипнозом
Вдруг начала постыдно забывать,
Что даже в свирепеющие грозы
Отчаянно пыталась ты летать.

А ныне как же далека от неба,
Хоть помнишь все еще глубокий цвет...
И сердце сжалось и похолодело
От мысли,что назад дороги нет.

Оставь ее, сгинь прочь, шептунья злая,
И вволю дай душе повспоминать,
Что вечная, бескрайняя, живая
Небесная прекрасна благодать!

Достаточно желать, стремиться, веря,
Храня нутром родную синеву,
И распахнутся запертые двери,
И цели воплотятся наяву.

Что вопреки отчаянью и страху
У человека небо не отнять,
А если так, то даже после краха
Способность не теряется летать!

Душа, дерзай, расправь скорее крылья,
И все возможно станет впереди!
Но хочешь ли, что скоро будет видно,
Спасения ты трудного пути?..