От Петра

Александр Пручковский
От Петра до Михаила
Реки крови,
Море слёз...
Горы трупов на могилах,
Крестный ход фанерных звёзд.
Видно зря на хлеб и воду
Посадили нас цари.
"Власть - Советам!" "Хлеб голодным!" -
Чтоб сушили сухари...