День поэзии

Александр Пручковский
Грядущее - поэзия!
Сегодня - День Юнеско.
Речь - безопасней лезвия
Подснежника - пролески.

Разящий слог Корана
И Библии строка
В себе вместили страны,
Пространство и века.

Пещерный зев вершины,
Томленье сталактитов.
Всеобщностью аршина
Вселенная убита.

Поэт бездомней дома
С божницею в углу,
Где солнце невесомо
Струится по стеклу.


Поэзия - неприбальна,
Как песня на току.
В изгнанье слово Игорево,
А прибыло полку.

Стихосложенье - звенья
Раскованной цепи.
За чудное мгновенье
Бессмертье уступи.

Порабщены Европой
И Камерун,и Чад.
Но внемлют эфиопу
И небеса,и ад.

Слетают с уст оковы,
Свобода валит с ног.
Вначале было Слово,
И Слово было - Бог.