Приходи

Алёшка Емельянов
Являйся во сне и застолье,
копытом, крылами ль стучась,
крамольным ну и богомольным.
Тебя не заставлю я ждать!

С дырою в душе иль кармане,
с стигматами в каждой руке.
Ко мне приходи и в тумане,
и в каждом предлоге, строке.

Пропитан хоть ладаном, серой,
в дом будешь ты вхожий вовек.
В молебне будь, ереси, вере
ты званен, как гость, человек.

Звени хоть улыбкой, печалью.
В наряде Пилата, Иуды, царя.
От бед только дружба крепчает.
Впущу, тепло, сытость даря.

Входи! Пред тобою открою
дворца, шалаша настежь дверь.
Надеюсь я всею душою,
что это же скажешь и мне...

 

Юхновцу А.В.