Магазинно-музейное

Татьяна Нн -Пономарева
БОРИС  В.

ЛУВР

Ошалев от обилия красок,
Пышных тел и внушительных лиц,
Я смотрел на шедевры с опаскои;,
Чтоб внезапно не грохнуться ниц.

С одинаковым благоговением,
С разных точек, под разным углом,
Подходил к незнакомым творениям
И Джоконде за толстым стеклом.

Но Искусство осваивать залпом -
Тяжкии; труд для мозгов и для глаз.
У меня с каждым прои;денным залом
Таял благоговеи;ныи; экстаз.

И, похлопав Венеру Милосскую
По крутому, так скажем, бедру,
Понял я, что Искусство не плоское,
А объе;мное мне по нутру.

====
ПАРОДИЯ

«Ошалев от обилия красок»
И ослепнув от блеска витрин,
Понял я, что приперся напрасно
В этот брендовый Е-магазин.

Ценник в Евро доступностью манит,
Но, как только, помножу на курс,
Тут же сумма размером кошмарит,
И сознанье лишается чувств.

Тут вдруг вспомнил – в наследство от дяди
Мне достался тугой кошелёк!
Я его с вожделеньем погладил
И на кассу шмотье поволок.

Продавщицы  застроили глазки,
Сам директор мне вызвал авто.
Напоследок состроил гримаску,
Взяв за задницу даму в манто.

С рук сошло! Даже «левые» евро!
Дядя был на все руки спецом.
Я доволен валютным обменом
И своим англосакским  дворцом!