Непонимание. Сонет

Людмила Савина 2
Я разучился понимать твой взгляд,
Я потерял твою улыбку.
И время хочется вернуть назад,
Чтобы узнать: "А в чём ошибка?"

Глаза молчат.Отсутствует намёк
На раздраженье. Нет укора.
И тенью не мелькает в них упрёк,
Но блеск пропал в потухшем взоре.

Молчание витает, словно знак
Грядущих гроз или цунами.
И недоверие как чёрный мрак
Стеной глухою между нами.

Я перестал читать без слов твой взгляд...
Вопрос мучительный: "Кто виноват?"