Названия нет

Татьяна Козулько
Снова дождь. Постучался в окно.
Капли робко спросили: "Можно?"
Чуть взволнованное стекло
Тихо встретило: "Осторожно.

Пообщайся. Только со мной,
Меня слушали снег и ветер:
Не разруш в этом доме покой,
Я за каждого здесь в ответе."

Дождь спешил на свиданье с землёй,
Каждый миг считая наградой,
Он не мог нарушить покой...
Не сумели сберечь снаряды.

И, касаясь земли, стекло
На весь мир звенело:"НЕ НАДО!!!"
Дождь не смел... Хоть уже всё равно...
Просто шёл. И хотел быть рядом.