Осень

Виталий Федоренко
Что ж так больно режет душу...
Эта, осень золотая.
Что ж так больно бьют по сердцу...
Эти пасмурные дни.
И мне кажется не будет, не конца им и не края.
И мне кажется что вовсе, не закончатся они.

Эта осень золотая, словно скверная примета.
Растерзает моё сердце,украдет ночной покой,
И потянет за дождями, по всему по белу свету...
И за кружит моей жизнью, как опавшею листвой.

Что ж ты осень натворила,
Золотая, золотая.
Ты весь мир околдовала,
Несказанной красотой.
Безвозмездно, безвозвратно,
Краски всех цветов дарила...
А однажды, поздней ночью,
Станешь белою зимой...