Поезд из Петразоводска, колёсная тяга, не ехал...

Валерий Ильинский
               *******
Поезд, из Петразоводска,колёсная тяга, не ехал .
Я, стоял не курил, допивал свой Джин-тоник,
близ проводницы,живого состава.

А-тот, не дышал с постамента, на против. -Паромашина .
Железнодорожное время,клубилось с углём по другому.
Не всем,снова в дорогу. Вокзал провожатый.

Я здесь - приезжий. Не море.
- Мёртвые чайки лежали.
Ещё не склевали,не сьели,не сгнило.
Да - время.

Чистой воды кубометры,светились
под солнцем. - Каменьями дно.
- Не камушек юга...

Другая реальность.
Не море,солёной воды.
Пресные - Севера.

Помню,замёрзшее в снеге, зимой .
Озеро - белое.
Рубцов,здесь никогда не рыбачил.

Северо - запад.
Причал на Кижи.
Зачерпнул б вдохновения...

Если б отчалил,
не дешёвым маршрутом.
- Тысяча, где побережье.

                17.05.2014