Запомню

Бэдбоев
Запомню

Посвящается Г.Л.

Запомню эту смену в «Алибеке»
И как с тобой, Галина, в бане спал
Как расставались мы с тобой навеки
И как последнее «прости» тебе сказал
Запомню: как меня ты целовала,
Как прижимала голову к груди,
И как ты на прощанье мне сказала:
«Я знала: нам с тобой не по пути»
Запомню: И катание на лыжах,
И звонкий смех, и белый снег вдали,
И горы – островерхие вершины –
Как-будто груди нежные твои
Еще запомню: карты за полуночь,
Пик КАП, Белала-каю, Софруджу,
Твою, Галина, жгучую наивность,
И опытность холодную свою
Запомню Галя: что ты с Барнаула,
Что ты живешь одна и ждешь меня
Запомню: Что меня ты крепко любишь
Но не надейся, не найду тебя

25.02.1988