***

Виталий Федоренко
Я попрошу художника- Маэстро,
Ты напиши пожалуйста мне мир.
Покуда на твоём холсте есть место,
Пусть будет этот мир неповторим.

Пусть будут на холсте леса и горы,
Туманами ущелья укрой...
Запечатли бескрайние просторы,
Пусть ярко светит солнце над землей.

Пускай смеётся золотое лето.
И в дальний край пускай бежит река,
Ветки с лучами золотого света.
Пусть с неба, в реку сморятся облака...

Напиши снежные равнины.
Или маленький дождь грибной,
Мир который, мы не сгубили.
Пусть послужит он нам с тобой.

Пусть леса, и моря , и горы.
Нас вернут в первобытность лет.
В чудо-девственные просторы,
В те которых уж больше нет...