Колыбельная для Кирюхи

Платонов Сергей Владимирович
Спи , младенец синеглазый .
Баюшки-баю .
Месяц пусть в ночи качает
Колыбель твою .
Серебром и златом звёзды
Разукрасят балдахин .
И так нежно пусть смеётся
Над тобою херувим .
Кот-Баюн в дуду играет ,
Тихо сказки говорит .
Пусть тебя , моё дитятко ,
Ангел светлый , да вовек
Теперь хранит .