Средь засыпающих равнин...

Василий Росов
Средь засыпающих равнин,
Средь скуки первозданной,
Бреду, с природою един,
Считая: здесь Я – самый главный.


Но, нет! Не Я ей властелин,
Всего лишь раб, слуга покорный,
Она – могучий господин,
И акт случайного проворный.


Яснеет небо. Жар от Солнца.
Лазурь сверкает и блестит.
Владыка ласково оконце
Нам в мир широкий растворит.


И хлынет запах – дар сирени,
Обнимут дали и поля,
Лесов распахнутые сени
Зовут, величие храня.


Что мы?! Крупицы мирозданья.
Всего лишь капли на окне…
Ошибки, миражи сознанья?
А может, гении в огне?

_____________

17 мая 2014 года

Василий    Росов