***

Молчаливая Аня
О, жизнь, что так скупишься на слова?
Безмолвно сторожишь меня ночами.
Вот новые наметились едва -
и сгинули в предчувствии печали.
И тяжек день, и беспокойна даль
Не ляжет снег на мягкие ресницы
Идёт зима, выбеливая лица
стремительно, как талая вода.
Не ново всё; и рифма не нова
Осыпалось и обветшало слово.
И только я кому-то вторю словно:
"Умри - и вновь начнись от рукава".



Декабрь, 2013.