Реальность

Андрей Казанбаев
" Реальность"

"Покой царит в мирах свободных,
Не видимых простым глазам.
В делах затейливо не сложных,
Нет места горю и слезам.

И утро каждое покажет,
Насколько нужной была ночь.
И в узел однозначно свяжет,
Решений сложных чья то дочь.

Там где не видно горизонта,
Царит беспамятство и мгла,
И на полях немого фронта,
В сердца вонзается игла.

Кипит смущённо и невзрачно,
Лишь чья то мнимая забава,
Вулканы явно и прозрачно,
Наверх возводят свою славу.

И тихий слабенький ручей,
По своему силён, до коле,
Свободный всплеск его речей,
Не будет прерван по не воле.

Все понимают это, но,
Так мало в жизни обстоятельств,
Что воду превратят в вино,
Без иллюзорных посягательств.

Во свете пламени в лесу,
В кругу простых и сложных мыслей,
Гитарный звук убьёт лису,
И тень ее потом осмыслит.

Таков закон природы нашей,
Где всякое во всяком для.
Один другого где всё краше,
У своего стоит руля.

Кто ищет, тот найдёт ответ.
Мир полон гор и полон склонов,
Жизнь человека - трафарет.
Но лучше жить не по шаблону."

26.11.2013г. © АВТОР: Казанбаев Андрей Вячеславович.