Мой Киев

Виталий Федоренко
Когда я приезжаю в древний город Киев,
Я выхожу в предместье его.
И вижу киевляне,вечно занятые,
Спешат, кто на автобус ,кто в метро.

И я сольюсь с твоею сутолокой Киев,
Спешащих по заботам киевлян.
И выйду в центре, где Ворота Золотые,
И прошепчу я , здравствуй Киев, вот и я...

Припев:

А я люблю тебя, мой старый-добрый Киев,
Здесь шелестят листвой,каштаны вековые...
И здесь над Лаврою и над Софией,
Блестят под солнцем, золотые купола.
Люблю твой Мариинский парк я Киев,
Где над Днепром площадки смотровые...
И в улочках твоих и парках Киев,
Бродил бы я до самого утра.

Люблю твою Татарку и Подол я Киев,
Где на крутых холмах с крестом стоит Владимир.
С твоих холмов по всей Руси великой,
Вера православная пошла.

Здесь Дарница, Крещатый яр,Спивоче полэ,
И Голосиева  засеянные долы...
Здесь все мое любимое , мое родное,
Здесь Богом все отмечены места !!!