Мне нравится...

Молчаливая Аня
Мне нравится как капает вода,
беспечно дышится мечтающим и спящим
И тишина, невидимый удав,
становится тяжёлой и манящей.
Как рвутся бусы слабых огоньков,
неслышно рассыпаясь по квартире.
И что теперь, любых дороже слов,
молчание - как пауза в пунктире.
Мне нравится себя не выдать тем,
чтоб скрипнули протяжно половицы
В заварник бросить мяту, чистотел,
немного пряной молотой корицы.
Нарочно не зажечь нигде огня
довериться касаниям и звукам
Как в воду, в темноту себя ронять
и находить то трепетность, то звучность.
Не торопить прикосновенье дня,
На шаг чужой ничем не отозваться
До полночи подушки не примять,
а лечь - так с головой в постель забраться.
Забраться - и забыть себя на жизнь
У рокового края - грешен, свят ли -
Ты эту тьму от той не отличишь
И эту тишину от новой - вряд ли.