В любви всё принимаю поровну

Даниэль Пахомова
В любви всё принимаю поровну:
и радость, и тоску, и боль.
Любовь не пьеса, где так здорово
играю я на сцене роль.
Любовь, подобна озарению
души, чтоб жизнь была светла.
К созданию, не к разрушению
она свой путь в судьбе нашла.
И пусть я обманусь в мечтаниях,
пусть выплачу обман слезой,
не злость  и мщенье отрицания,
а мудрость, ставшую бронёй,
я в мыслях заберу в дни новые.
В них веры ореол лучист.
Не спрячешь душу за засовами,
она всегда, как чистый лист,
готова к сложному решению,
готова к искренней любви,
к сомнению и утешению,
к рассвету в новый день Земли.