В сети

Хана Вишнёвая
Была самой близкой.
Теперь – в чёрном списке.
Я, может, чего-то не поняла?

Да это же… низко!
С оправданным риском
Бросаю я вслед: «Значит, только была?»

Так просто – стереть,
А потом тихо млеть,
Что ты разрушаешь мосты и границы,

Но только вот... сеть.
А в глаза посмотреть,
В знакомые, страстные, цвета корицы?

А просто сказать,
Честно, глядя в глаза?
А просто, чтоб взгляд не скакал по предметам?

А просто – дышать,
Отводя чёртов взгляд?
А просто винить в своей глупости лето?

А просто? О, блин,
Покажись из-за спин,
Пиши не оффтопом, не шёпотом думай.

Не смей винить сплин
В том, что будешь один.
Не смей улыбаться смешно и угрюмо,

Как будто бы, словно:
«И что здесь такого?».
Как будто бы сплетни – не сплетни совсем.

И так бестолково,
Порой до смешного!
«Эм… слушай… иди-ка к чертям, домосед».

Была самой близкой,
Теперь – в чёрном списке.
Спасибо, что в лужу не ткнули лицом.

Смотрю переписки.
Слова-то… прокисли.
В сети легче прочего – быть подлецом.

25. 07. 2012