Расставание

Виктор Иванченко 2
      РАССТАВАНИЕ
Отпылало счастье лета.
Отгорела радость дня.
На плечо упала Света,
Слёзно мучает меня:
«Неужели расстаёмся?
Неужели навсегда?
Неужели не вернёмся
В это счастье никогда?
Неужель уходят в небыль:
Лето, пальмы и цветы;
Эти горы, это небо,
Солнце, море, я и ты?..
Неужели сон всё это?..»
Я молчу. Я тоже сник.
Под сентябрь скатилось лето
Как слеза под воротник…