Тревожность...

Ирина Журавка Белоусова
Тревожит  душу майский перезвон
Цветов и ветра, птиц и робких листьев…

Открытие давно открытых  истин
Мешает мне…
Ах, если б выйти вон
Из Дома, где дышать невмоготу,
Обрадоваться  Миру, как впервые,
И ощутить все точки  болевые
Сердечной мышцы…
Детства наготу
Почувствовать,
нисколько не стыдясь:
Открыта я и  вся тут, на ладони…
И  слушать Мир – не в пустоту долдонить,
В красивость фраз, как в мантию, рядясь…

Я немоту безропотно приму,               
О, только б Мир лишь пчёл жужжанье слышал,
Чтоб только дождь бил трепетно по крышам,
Чтоб солнце не барахталось  в дыму.

Согласна я молчать: лишь только б день
Не страхом был наполнен, а надеждой,
Чтоб  люди не метались между – между,
Кидая  в урну  скорбный бюллетень.   

Куда идём? Что нужно  в жизни нам?
И почему не дорожим планетой?
Дензнаков много, но одной монетой
Платить придется скоро по счетам…



    Фото автора