Весна утраченных надежд

Лана Хавроненко
Снедает тягостное бремя:
Весна утраченных надежд–
Моя проблема, моя тема
Заснувших, не зажженных свеч.
Я так хотела, не сумела
Ни показать, ни рассказать,
Что на уме, и что там слева
Не позволяло лгать, не лгать.
Что заставляло путать листья,
Сдвигать на небе облака
И в этих неподдельных высях
Лишь только для тебя сиять.