Слишком много

Лана Хавроненко
Слишком много тебя,
Слишком много меня
В этих звездах, в листве, в океанах.
Нужно меньше летать
И поменьше мечтать,
Ограничить желания планом:
Либо звездная пыль,
Каменистая быль
В галактических лже-проемах.
В невозможности скрыть
И в полете остыть
Под прицелом глаз-микроскопов.
Либо шелест листвы,
Желто-синие сны
В атмосфере предельных желаний,
То условно живых,
То условно моих
В листопаде от наших касаний.
Либо в водах луны
Все приливы любви–
Лже-спокойствие синих оттенков.
Отбываем пути,
Отмываем пути
К океанскому лону раздельно.
Неподдельно малы,
Микро меньше дары–
Одноразовы, тем и токсичны.
Звезды, шепот листвы,
Струи чистой воды…
Мы – они, потерявшие личность.