Борясь с собой

Лана Хавроненко
Борясь с собой, вооружившись
Терпеливым топором прощенья,
Сдувает с своего убийцы
Муки совести и невезенья
Душа, прозревшая огнями
От свободы трезвого рассудка.
Не хочет постигать корнями
Мести охлажденную науку.
В резерве и без принужденья
Хочет утешаться вдохновеньем.
Месть и во взлетах, и в паденьях –
Для ленивых духов утешенье.