ЛИФТ

Лана Хавроненко
Лифт наваждений, причитаний,
То углубляюсь в недра сфер,
То мимо линий ниспаданий
Давлю на кнопку – только вверх.
Бывает, открывают двери.
Не знаю: кто, когда, зачем.
Бывает, выхожу несмело,
Бывает, нет, и незачем.
В этой коробке или сфере
Вдыхаю воздух в сотый раз.
И каждый раз, по полной мере,
В свободе чувствую отказ.