История моей жизни

Лана Хавроненко
История моей жизни:
Три столбика – множим и делим;
Листочек, который выжил,-
Сорвали до первой метели.
А раньше: весна, дождинки,
Нежный ветер и радужный свет,
Рядом, как я, по ошибке
На вопрос зеленеет ответ.
Сорваться б в полет ветрами
Или в пепел обжечься солнцем,
Иль, морщась до листопада,
Открываться всем красным прошлым.
Одно: исчезну, забудусь
Без семян и без цепких корней.
Лучше такая свобода,
Чем гербарная надпись «ничей».