Вязание

Лана Хавроненко
Запетляли, заплелись
В четкую картину сзади
Поминутный эгоизм
В кляузах судьбы-тетради
С жертвами слепой любви
Сердца, ломкого в пощаде.
Все словесный терроризм
Под иконой бога в ряде.
Мимо ликов и святых
Проношу картину сзади.
Кто из них меня простит,
Кто распустит, кто разгладит?
Жаль. Не так ли? Труд есть труд.
Задний ход в отмотке пленки.
Новый свитер, но не путь
Одержимой шестеренки.