Слово за слово

Лана Хавроненко
Плодов не много,
Больше полей, ветров, дождей,-
Всего того,
Что по итогам
Ускорит рост бесстыдных пней
Всего того,
Что ненадолго
Создаст иллюзию корней
Всего того,
Что даром, много
Впитает жизнью из дождей
Не своего…