Портрет

Лана Хавроненко
Для пешеходов на столбах портрет
Потерянного облика и счастья,
Для той толпы, бегущей, не секрет…
Что ж, пробегают мимо не напрасно!
Черный отрезок на его губах,
Как символ красноречия туманный;
Черный отрезок на его глазах,
Как символ углубленного обмана.
Черные отрезки по спирали –
Коррекция любых конкретизаций.
Нет того, чего не ожидали
В портрете собирательном всех наций.