За счастье надо бороться!

Мария Иванчикова
Я не хочу улыбаться и делать вид, что не грустно,
Это подобно коробке со смайликом на "лице":
Прорези под глаза и с виду совсем не пусто,
Но внутри расстояния, как в самом старинном дворце.
Человеку нельзя обрекать себя быть одиноким!
Ну кому нужен разум, если сердце тонет в слезах?
Разве можно заставить себя перестать быть глубоким,
Когда птица-душа продолжает летать в стихах?
Я не хочу бросать руки под гнётом любых обстоятельств.
Проще - не значит лучше, проще - значит слабей!
Сердце предав, ты предашь своё счастье, приятель,
И в первую очередь будет тебе больней.
Быть подобной коробке со смайликом на "лице"?
Как это бессмысленно, горько и просто бездушно
Позволять умирать своим чувствам в старинном дворце!
За счастье надо бороться! Отчаянно и непослушно.