Маршрутом пятого трамвая

Виталий Федоренко
Шагну на утренний перрон,
И утону в фонарном свете.
Куплю цветы, возьму такси,
И полечу к тебе как ветер.

Скажу шоферу, дорогой,
Ты отвези меня скорее,
К той самой милой и родной,
К той, что на свете всех милее...

И пусть вокруг холодный дождь,
Пусть бьет в окно холодный ветер...
А я спешу, спешу в такси,
К одной единственной на свете.

И пусть она, меня не ждет,
Пускай она, давно чужая.
Я просто, ехал бы в перед,
Я просто, юность догоняю.

Сквозь кучи сброшенной листвы,
Сквозь мелкий дождь, и мокрый ветер...
Я просто ехал бы в такси,
К одной единственной на свете.

Давай шеф станем, постоим,
Покурим, у того подъезда.
И годы в форточку как дым,
И настоящему нет места.

И вот, мне снова двадцать пять,
И ты, такая молодая.
И буду я , тебя катать,
Маршрутом, пятого трамвая...

Ну что ж, давай браток опять,
Вернемся к суматохе жизни.
Туда, где снова сорок пять,
Туда, где обруч сердце тиснет.

И на вокзал, опять такси,
Помчится, время обгоняя.
Сквозь километры и дожди,
Маршрутом, пятого трамвая...