Совместный сон

Елена Кэтси
Вчера по стечению обстоятельств пришлось спать в комнате с моим котостадом. Нет, я правда очень люблю своих кошек, но... именно тогда, когда была крайняя необходимость выспаться перед длинным рабочим днём, я стала жертвой дикой радости моих восьмерых котеек от того, что всю ночь им предстоит общаться с любимой хозяйкой. Дружной бандой они тут же намагнитились на меня, отчего почему -то стало трудно дышать. От их синхронного мурчания начала вибрировать кровать. Вместе со мной, конечно. Дальше-больше. Самые наглые пытались просочиться ко мне под одеяло, и это напоминало как минимум, взятие Бастилии. Я была непреклонна. Одна самая целеустремленная морда непостижимым образом проникла внутрь пододеяльника, и очень быстро там заблудилась. Тут же начались поиски выхода из лабиринта, сопровождающиеся воем, переходящим в ультразвук. Пришлось вставать, сгрузив с себя всех остальных мурчащих на все лады кошек, и вытряхивать из пододеяльника потеряшку. Когда я снова улеглась, предусмотрительно подоткнув под себя по периметру одеяло, у меня на голове были - О,чудо! - обнаружены волосы! Которые, посредством принятия коллективного котячьего решения, подлежали быть съеденными. Быстро прикинув себя под утро в новом образе, я решила не рисковать психикой окружающих и залезла под одеяло с головой. Но тут из-под одеяла подло вылезли мои ноги, и тут же были обнаружены врагами. К их величайшей радости! Взмыв пару раз под потолок, я свернулась клубочком под одеялом, тихо убеждая себя в том, что кошечек своих я и правда очень люблю. Менять дислокацию не было никаких сил. Но сегодня, пожалуй, я буду любить их из спальни. Из-за плотно закрытой двери. ))) Мне больше нравится спать одной, почему -то....