Мастерская

Ольга-Мария Нехорошева
Мир полон звуков,
Красок,
Теплоты,
Светящихся дождей
В дрожащих
Листьях…
Во влажность
Ювенильной черноты,
Я окуну
Свои цветные кисти…

Там будут птицы
В крыльях кораблей,
Полет мостов,
Рисунки сновидений,
Скрещение антенн
И отражений,
Рассветный сон
Вздыхающих полей.

Там абрисы
Весенних городов,
Свеченье в лужах
Белого асфальта,
Мозаичная роспись
Синей смальты,
И в небоскребах
Трепет облаков.

Там по листам
Тяжелых
Древних книг,
Исписанных
Серебряным по черни,
Вдруг контуром
Проступит
Тонкий лик
Пречистой Девы
В свете невечернем…

Такая мир обнимет тишина,
Таинственная,
Светлая,
Живая!
И синих бездн небесных
Глубина
Откроется на миг
И вновь растает…



Иллюстрация Микалоюса Чюрлениса
"Соната звезд"