Правда и ложь

Надежда Якушева 2
Вся наша жизнь – сплошной обман,
А правда слишком зыбка.
И чтоб не вскрыть душевных ран,
Стираем ложь улыбкой.

Как изменилось всё вокруг:
Не режешь правду-матку!
Не знаешь, враг он или друг, –
"Наушник " с лапой хваткой.

А кто теперь ты – трус и лжец?
И стал ты слишком гибкий?
Как для прыжка спортивный шест –
В поту, и руки липки.

Вся жизнь обман, и жизнь – игра,
Кого и кто? Ложь – правду?
Мы перестали доверять,
Где истина, там – травля!