Маргарита

Виталий Федоренко
Полнолуние,Полнолуние,
Ночь тихонько идет за полночь.
Мне не спится в полнолуние,
И никто не придет на помощь.

Я смотрю пред собой и вижу,
Коралеву ночного бала.
Ночь все дальше, а утро ближе,
Как она, эту ночь украшала.

Маргарита, Маргарита,
Коралева, ночного бала.
Маргарита, Маргарита,
В полнолуние ты сияла.

Слышу твой с переливом голос,
Вижу вздернутые ресницы.
Как у ведьмы, распущен волос,
А вокруг тебя кружат лица.

Полнолуние, и лунный ветер,
Я тем ветром всю ночь летаю.
Приглашенный на бал на этот,
Я к коленям твоим припадаю.

Вижу желтых мимоз букетик,
Ах как нежно ты их держала.
Ничего лучше нет на свете,
Полнолуния, ты сказала...