Я играла любовь с тобой...

Самойлова Светлана
Я играла любовь - с тобой,
Первой скрипкой в твоём оркестре,
В строго мне отведённом месте
Партитурой, жила игрой.

В нотах нежности, теребя
Струны чувств, исполняя соло
И взмывая к вершинам новым -
Я играла с тобой себя.

То звенела, срываясь ввысь,
То стихала, сойдя на шёпот,
То сливалась с оркестром в рокот -
Я играла с тобою жизнь.

***

Закулисье, осел туман,
Тишина в опустевшем зале,
Но игра прервалась едва ли -
Мы играем самообман.