Слова о любви

Леди Дождик
Устали слова о любви
Служить нам разменной монетой:
Берёзы, луна, соловьи –
Всё было когда-то и где-то.

Всё сказано было до нас –
Красиво, легко и дурманно,
Но ищем набор нужных фраз
В строительстве Фата-Морганы.

Мы знаем слова наизусть,
А вот произносим всё реже…
От этого лёгкая грусть
Мне сердце сжимает и снежит.

Смешно говорить о любви,
Когда столько лет за плечами.
Так что же тогда соловьи
Мне душу тревожат ночами?

Осыпалась пыль позолот,
Растаяли звуки аккордов.
Но каждая женщина ждёт
Тех слов, что веками затёрты…

Художник Дэвид Грэм Бэйкер